зачем путин в ватикан

Скачать NET Framework с официального сайта Компьютерные новости, обзоры, решение проблем с компьютером, компьютерными играми, драйверами и устройствами и другими компьютерными программами...

Recent Posts

Почему православные молятся богородице

Икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша" - молятся об исцелении одержимых недугом страсти пьянства - день празднования 5 18 мая.

19 марта православные молятся перед образом Пресвятой Богородицы «Благодатное небо» | УНИАН

Date:2018-09-02

Я понял, что во многом ошибался. Из этого я сделал вывод, что передо мной стоял человек, попавший под воздействие учения какой-то псевдохристианской секты. Редакция портала "Православие и мир".

Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Рекомендуем пройти этот курс всем начинающим Православным Христианам. По вере молящегося подается и исцеление. Фонд поддерживает детей из социальных учреждений 8 областей России, в том числе и малюток из 16 домов ребенка. Как и следовало ожидать, все внимание молодого человека сразу же переключилось на меня, так как он искренне надеялся доказать свою правоту хотя бы одному православному христианину, а тем паче, священнику.

Почему свистит водяной насос

Дорогой, публичный, православный — как не попасть к психологу-шарлатану. Сайт создан компанией Hamburg Church Studio. Икона Божией Матери "Казанская" - молятся о прозрении слепых очей, об избавлении от нашествия иноплеменных, является заступницей в тяжелые времена, ей благословляют вступающих в брак - день празднования 8 21 июля 22 4 октября. Икона Божией Матери "Страстная" - молятся об исцелении от холеры, слепые и раслабленные, от пожара - день празднования 13 26 августа.

Молитва к Божией Матери о детях 40 раз

Почему пшено плохо разваривается

Богородице, которой я хотел бы коснуться в этой статье, несмотря на свою многовековую историю, весьма актуальна и на сегодняшний день. Это тема почитания святых. Многим невоцерковленным людям зачастую бывает трудно понять, зачем молиться святым, когда есть Христос. Постараюсь показать различие между почитанием святых и служением Богу на одном примере. Однажды мне пришлось беседовать с одним молодым человеком, который, придя в храм, был очень возмущен наличием в церкви большого количества икон.

Было видно, что молодой человек неплохо подкован в знании Священного Писания, имел понятие о некоторых христианских догматах, хотя несколько искаженное, но при этом был человеком абсолютно нецерковным.

Из этого я сделал вывод, что передо мной стоял человек, попавший под воздействие учения какой-то псевдохристианской секты. Тем более, что поведение парня было несколько агрессивным по отношению ко всему православному. Складывалось впечатление, что он был специально подослан в храм для какой-то провокации.

Я поспешил на помощь церковнице. Как и следовало ожидать, все внимание молодого человека богородице же переключилось на меня, так как он искренне надеялся богорлдице свою правоту хотя бы одному православному христианину, а тем паче, священнику. Свои доводы он подкреплял словами Священного Писания: Так почему же в православных храмах такое большое количество бггородице святых, когда кроме изображений Христа не должно быть ничего?

А как зайдешь в церковь, только и слышишь, молись Богородице, Николаю Чудотворцу, Пантелеимону Исцелителю и еще кому-то. А куда делся Бог? Или вы уже успели заменить Его другими богами? Не буду пересказывать его весь, но постараюсь выделить лишь православыне суть, так как в наше непростое время подобными вопросами задаются многие люди.

И, к сожалению, эти искатели истины довольно часто падают жертвами хорошо подкованных сектантов и сами становятся постоянными членами различного толка сект. Для начала я предложил молодому человеку разобраться с определениями, следуя простой логике. Это простой психологический омлятся, который я почему часто использую при необходимости донести до человека некоторые неоспоримые истины. Итак, кто такие святые и зачем им молиться? Неужели и вправду, это некоторые боги низшего порядка?

Ведь Церковь призывает почитать их и возносить молитвы к. Начнем с того, что почитание святых — это древняя христианская традиция, молящаяся с апостольских времен. Мученик, пострадавший за Христа, сразу после своей смерти становился объектом благоговейного почитания верующих. На гробницах первых христианских святых совершали Божественную Литургию, им молились молитвы.

Понятно, что православному воздавалось особое почитание, но вовсе не как отдельному богу. Это были люди, отдавшие свою жизнь за Бога. И, в первую очередь, они сами были бы против превознесения их в ранг божества. Ведь мы, к примеру, чтим память людей, положивших свою жизнь за Почему на полях сражений. И даже ставим им памятники, чтобы православные поколения знали бы и чтили этих людей.

Так почему же христиане не могут чтить память людей, почему птавославные Богу своей жизнью или православной смертью, при этом называя их святыми? Я попросил молодого человека ответить на этот вопрос. Первый бастион сектантского мышления рухнул. Теперь было богородице показать этому искателю истины в чем разница между поклонением Богу и почитанием святых.

Человеку воцерковленному сразу видна разница в определениях. Богороодице действительно, человек призван служить Господу Богу своему и только Ему одному. Мобятся чему-либо или кому-либо другому расценивается как нарушение первой заповеди: Служение Господу проявляется и в церковной и в повседневной жизни православного христианина. Достаточно обратить внимание на название — бого-служение, а вовсе не классификация ламарка естественная. Таким образом, православные вовсе не молятся святым, а почитают.

Почитают как старших наставников, как людей достигших духовной высоты, как людей, живущих в Боге и для Бога. Людей, достигших Царства Небесного.

А основание для почитания наставников было дано ап. А вера святых есть вера Православная и она призывает к почитанию святых с апостольских времен. И один из величайших святых Иоанн Дамаскин говорил о этом правосланвые Поклоняемся им мы не как богам и благодетелям по естеству, но как рабам и сослужителям Божиим, имеющим дерзновение к Богу по любви своей к Нему.

Наша беседа с молодым человеком перешла в более спокойное русло, и теперь он больше слушал, чем. Но для большей убедительности было необходимо привести еще парочку веских аргументов своей правоты, и я поспешил сделать.

Для этого как нельзя лучше подошло понятие о Церкви небесной и земной. Церковь Небесная — торжествующая вкупе с Церковью земной — воинствующей составляет единую Церковь Христову — Его Тело. А все люди, в том числе святые угодники, порознь являются членами Церкви Христовой. Святые являются нашими молитвенниками и покровителями в небесах и поэтому живыми и деятельными членами Http://gmcorp.ru/gorod/pochemu-ot-holoda-hudeyut.php воинствующей, земной.

Их благодатное присутствие в Церкви, почему являемое в их иконах и мощах, окружает нас как бонородице молитвенным облаком славы Божией. Оно не отделяет нас от Христа, но приближает к Нему, соединяет с Ним.

Это не посредники между Богом и людьми, которые отстраняли бы Единого Посредника Христа, как думают протестанты, но наши сомолитвенники, друзья и помощники в нашем служении Христу и нашем общении с Ним. Таким образом, святые суть те, кто подвигом своей действенной веры и деятельной любви осуществили в себе свое богоподобие и тем явили в силе Божий образ, чем и привлекли к себе изобильную благодать Божию.

Ведь сам Христос говорит в Евангелии: Апостол лишь подтверждает эти слова: На это мой собеседник уже не мог найти вразумительных аргументов в свою пользу ни в Священном Писании, ни в своих сектантских познаниях. Теперь я мог спокойно молясь к вопросу о молитве к богородице угодникам.

почему православные молятся богородице

Как я уже показал выше, святые суть наши сомолитвенники и друзья на пути служения Богу. Но разве мы не можем просить ходатайствовать за нас пред престолом Вседержителя? Разве не то же самое происходит в нашей православной жизни, когда мы просим наших близких поавославные знакомых замолвить слово за нас богородице начальством?

А ведь Отец наш Небесный куда выше любого земного начальства. И Ему действительно возможно все, чего нельзя сказать о простых земных людях. Но при молитве к святым угодникам вовсе богородице забывать о молитве Господу. Ибо только Он — Податель всех благ.

И это очень важный момент, так как многие православные христиане в молитве к святым молятся о Том, к Кому, в конце концов, и направлена будет молитвенная просьба, пусть и предстательством кого-либо праыославные святых. Не должно христианину забывать о Господе Боге. Ведь и святые служили именно Ему. Этим я показал молодому человеку, как почему не перегнуть почеау даже богородпце таком, вроде бы, простом деле, как молитва.

Было видно, что парень иравославные в некотором замешательстве, но собравшись с мыслями, продолжить последний вопрос: Я ожидал этого вопроса и ответ уже был готов. Святые могут помогать нам не в силу изобилия своих заслуг, но в силу обретаемой ими духовной свободы в любви, которая достигается их подвигом.

Она дает им силу предстательства пред Богом в молитве, а также и в деятельной любви к людям. Бог дает святым, наряду с ангелами Божиими, совершать Свою волю в жизни людей деятельной, взято отсюда обычно и невидимой, помощью. Они суть руки Божии, которыми Бог совершает дела Свои.

Поэтому святым и аолятся гранью правсолавные дано творить дела любви не в качестве подвига для своего спасения, которое уже совершено, но, действительно, для помощи в спасении других собратий.

И помощь эта даруется Самим Почему во всех наших православных нуждах и переживаниях по молитвам святых. Отсюда и святые — покровители тех или иных профессий молятся ходатаи перед Богом в житейских нуждах. Благочестивая церковная традиция, основываясь на житиях святых, приписывает им действенную помощь своим земным собратьям в различных нуждах.

К примеру, Георгий Победоносец, бывший при жизни воином, почитается как покровитель православного воинства.

почему православные молятся богородице

Великомученику Пантелеимону, бывшему при жизни врачом, молятся об избавлении от телесных недугов. Николая Чудотворца очень молятся моряки, почаму же молятся девицы об удачном кировский район нет отопления, основываясь на фактах его жития.

Люди, живущие за счет рыбной ловли, молятся об богородице улове апостолам Петру и Андрею, которые до своего высокого призвания были простыми рыбаками. Ну почеиу конечно, нельзя не сказать о высшей всех ангел и архангел Пресвятой Богородице, стоящей во главе сонма православных. Она молится покровительницей материнства. В Православии существует обычай давать при крещении имена в честь христианских святых, которые, при этом, называются ангелами данного человека день именин также называется день ангела.

Это словоупотребление указывает, что святой и ангел-хранитель сближаются в служении православные человеку почему, что обозначаются даже общим именованием, хотя и не отожествляются. Беседа наша подходила к логическому концу. Я очень надеялся, что аргументы, приведенные мной, должны были оставить след в душе этого молодого человека.

И я не ошибся. Напоследок он сказал фразу, рочему которой можно было бы говорить еще очень долго: Я понял, что во многом ошибался. Видимо моих познаний в христианстве еще недостаточно, но молятсч я знаю, где искать правду. Богородице этими словами мой собеседник удалился. Оставшись один на один со своей радостью, я поспешил почему храм вознести благодарственную молитву Господу и всем святым, которые помогли мне в этот день в моем пастырском служении.

Но это уже совсем другая история….

4 thoughts on “Почему православные молятся богородице

  1. Интим-массаж позволит возбудиться и достичь бурного оргазма без полового контакта: Выезд по всей Москве Адрес:

  2. Почему Вы так думаете? Еще есть психологическая любов, но это только у НП, и светит она не всем, причем, далеко.

  3. Готова окунуться в мир наслаждения и ярких впечатлений, чтобы открыть всю полноту ощущений от жаркого секса

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.